Más de una vez, en un asado, alguno de los comensales tira el lado del fuego: “Esa parrilla está muy alta, metele más brasas o no se hace más”.

La altura que tiene que tener la parrilla para hacer el asado es muchas veces tema de debate y nunca nadie sabe muy bien cuál es la medida ideal lograr una cocción perfecta de nuestras carnes.

Si la parrilla es muy bajita, se corre el riesgo de que el asado se arrebate (muy cocido por fuera y crudo por dentro).

Por el contrario, si la parrilla es muy alta, hará que necesitemos muchas más brasas de lo habitual, si es que no queremos estar cien horas enfrente del fuego.

Cuál es la altura ideal de una parrilla para el asado

La mayoría de los asadores argentinos, para lograr una cocción correcta y eficiente del asado, recomiendan que la parrilla tenga una altura de 11 centímetros.

No es recomendable que la parrilla tenga menos de 10 centímetros, si es que no queremos que se nos queme el asado.

Mientras que la altura de la parrilla esté entre los 10 y 15 centímetros, los expertos sostienen que se está caminando por el lugar correcto.

Cuál es la vara recomendada para la parrilla

La mayoría de los encuestados prefiere la parrilla con vas redondas y no en forma de V.

Esto se debe a que las varas redondas de la parrilla tradicional, permiten una cocción más uniforme del asado.

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