Gimnasia y Esgrima de Jujuy arrancó la segunda rueda de la Primera Nacional con todo. En un partido clave derrotó 2-0 a San Martín de Tucumán en el estadio «23 de Agosto» para quedarse con el clásico del Norte y retornar zona de Reducido.

Gimnasia dueño del clásico del Norte: derrotó 2-0 al "santo" tucumano

El «albiceleste» pudo abrir el marcador a los ´21 de la etapa con un penal que Matías Palavecino desperdicio. Disparo débil y anunciado que Dario Sand logró desviar.  Luego a los ´36 llegó la primera alegría con un tanto en contra de Iván Molinas que terminó festejando Emiliano Endrizzi.

En el complemento, el «lobo» siguió intentando ampliar el marcador con distintas jugadas, que tuvieron su fruto a 12 minutos del final encuentro con un tanto de Mauro Albertengo para sellar el definitivo 2-0.

Gimnasia suma 27 puntos en el torneo, y ahora en la octava posición de la zona B, retorna al lote de equipo que finalizado el torneo jugarán por la posibilidad de ascender a Primera División.