El Gobierno de la Provincia concluyó una semana de reuniones agendadas en el marco de las discusiones paritarias. “En esos encuentros le hicimos saber la situación que tiene la provincia y también el escenario nacional, es decir, informamos sobre las distintas medidas que se toman desde Nación, las cuales perjudican las proyección de recursos que tiene nuestra provincia. Esto nos llevó a fijar la mejor propuesta para los gremios, sin comprometer las finanzas provinciales”, apuntó el ministro.

Cardozo indicó que “se propuso a los gremios un 30% a pagarse en tres tramos, a lo que los gremios solicitaron casi en conjunto que sea el pago en dos tramos, a lo que el gobierno accedió”.

De esta manera, se pagará con el sueldo de febrero el 20% y en marzo un 10%, recordando que el porcentaje total es del 30% por sobre el sueldo de diciembre 2023.

“La idea es seguir esto mes a mes, destacando que se tiene poca previsibilidad, siempre en función a lo que haga Nación con distintos impuestos, porque es algo que no está definido”, explicó. 

Luego dijo que “el retiro de diversos fondos y los subsidios al transporte, también afecta las finanzas de la provincia, por lo que el análisis será mes a mes y ver a partir de eso la situación de la provincia”. 

Resaltó finalmente que “las conversaciones siempre están abiertas, siempre hemos recibido a los gremios, si bien el diálogo esta semana fue en el marco de la paritaria para definir un porcentaje total para hacer frente en los dos próximos meses, también se abordaron temas puntuales en cada una de las situaciones para mejorar”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *